Интересная статья. Вот уж не думал, что клюв у попугая может сильно расти от неправильного питания. Я своему попугаю самостоятельно подрезал клюв. Страшновато было, как бы лишнего не отрезать. Потом, как и описано в статье, повесил камушек в клетке и он сам его стал стачивать.
Поучительная статья, теперь хоть буду знать о том, что у попугая клюв растет. Никогда бы не догадалось. Как я поняла это вполне нормально и не считается какой-либо болезнью или отклонением. На мой взгляд, конечно лучше обратиться к специалисту, чтобы он подрезал клювик птичке. Да и вообще если у вас есть такой питомец, нужно обеспечивать надлежащий уход.
а что, у попугая клюва может не быть?! впервые слышу! это же птица, ребята, а птицы и клюв - понятия неразделимые, как вода и земля, солнце и луна, звезды и небо... я и не любитель попугаев в целом, больше люблю гоулбей, как-то они поприятнее на внешний вид, добрее.
Полезная информация. Несмотря на то, что в статье много орфографических ошибок. Чтобы не довелось самому мучить птицу обрезая ей клюв, просто нужно повесить специальный камушек в клетке. Пара попугаев в нашей семье живет уже шесть лет и никогда таких проблем не было.
У нашего попугая, когда он вошел в солидный возраст, на конце клюва появился роговой нарост, который увеличивался. Мы осторожно подрезали клюв острыми ножницами, стараяюсь не задеть кровеносный сосуд, если это все - таки происходило, то ранку обрабатывали йодом. Учтём про камушек и применим данный совет.
Теперь буду знать, как помогать попугайчику стачивать его клювик. Не решилась бы на обрезание части клювика, а вот, описанный автором вариант с камушком, орехами и семечками наиболее приемлемый и естественный.
Значит если у попугайчика вырос клюв,то нужно обратится к специалисту,либо самим,подрезать клюв.Можно так же прикрепить в клетке небольшой камушек,попугай его воспримет как игрушку и будет самостоятельно об камень точить клюв.Рекомендуют так же использовать в питании различные злаковые культуры и семена.Статья интересная и познавательная.
Рост клюва и когтей - вполне естественное явление. В статье подчеркнули самое важное:следить за пометом; часто именно он помогает определить,если с птичкой что-то не то, напромер, тот же ненормальный на ваш взгляд рост клюва, связанный с переизбытком кальция в организме. Однако в статье не хватает заметки о деревянных жердочках, веточках, и минералах об которые птички САМИ стачивают свой клюв.
Статья очень полезная,и мне показалась интересной.Хорошо описывается причина того что клюв растёт у попугаев. Я думаю те люди которые очень любят птиц оценят эту статью на 5 балов.Я бы не когда не могла подумать что клюв у попугаев растет из за того что он не правильно питается.А ещё я думаю ,что прежде чем зависти птицу,нужно прочитать такие статьи как эта,и тогда у вас не будет проблем с попугаем.
Если вырос клюв, то следует подумать почему это произошло. Правильно указано в статье, пересмотрите рацион питание своего пернатого друга. Может там есть какие-то витамины в избытке?
Также, в клетке у попугайчика должны деревянные предметы, что бы он мог точить свой клюв. Или твердая подкормка также хорошо подойдет.
Вырос клюв? Не беда. Нужно его подрезать. Лучше к врачу обратиться в клинику или сами сделайте.
Интересная, познавательная статья, спасибо за информацию! У самой живет волнистый попугай, и не знала, что клюв может вырасти по причине неправильного питания. Теперь буду более тщательно присматриваться к рациону своего пернатого друга. Буду прикармливать семечками, орешками и овсяными зернами.
Никогда бы не подумала, что клюв у попугая растет на протяжение всего времени их жизни. В статье очень подробно и понятным языком описано, как правильно ухаживать за нашими пернатыми друзьями и что необходимо делать в случае чрезмерного увеличения в размерах их клювика. Для любителей попугаев - эта статья станет очень полезной инструкцией по уходу за пернатыми)
Также, в клетке у попугайчика должны деревянные предметы, что бы он мог точить свой клюв. Или твердая подкормка также хорошо подойдет.
Вырос клюв? Не беда. Нужно его подрезать. Лучше к врачу обратиться в клинику или сами сделайте.