Всем нам, конечно, хочется, чтобы наш домашний любимец жил долго и счастливо. Ведь кошка, сродни маленькому ребенку. Она не может сказать нам гдеи что и как сильно у нее болит. Поэтому, забота о ее здоровье всецело лежит на наших плечах, плечах и х хозяев.
Можно принять много мер, чтобы оградить кошку от случайных заболеваний. Например, оградить ее от всевозможных случайных контактов, держать в тепле и следить, чтобы она не съела чего-нибудь вредного. Все это правильно только гот части. Не забывайте про своевременную вакцинацию кошки.
Первые уколы следует делать котенку в возрасте от 1,5 до 4 месяцев. Перед этим необходимо показать его ветеринару, чтобы он оценил общее состояние кошки, так как делать прививки можно только здоровой, ничем не ослабленной кошке.
Но прежде чем колоть ей ту или иную вакцину необходимо избавить кошку от глистов, дегельминтизировать. Это избавит вшего любимца от возможных негативных побочных осложнений. Итак, что же колоть? Существуют два вида вакцин – моновалентные и поливалентные. Моновалентнык – от одной болезни а поливалентные, соответственно от нескольких сразу. Когда укол сделан и вы привезете кошку домой, не тревожьте ее какое-то время. Ведь кошка невольно переживает стресс. Полезные для вашего питомца вакцины:
Квадрикат — комбинированная четырехвалентная вакцина против бешенства, панлейкопении и респираторных вирусов кошек (герпес-вирус, квалици-вирус).
Леукорифелин (фирма Рон-Мерье, Франция) — комбинированная трехвалентная вакцина против инфекционной панлейкопении и респираторных расстройств, вызванных герпес- и калицивирусами кошек.
Канадский сфинкс прививки переносит в общем неплохо, если, конечно сделаны они правильно, со всми мерами предосторожности. Особенно обращаем ваше внимание, что необходимые прививки для кошек делать обязательно. Не надейтесь на авось Своевременно водите кошку на осмотр к ветеринару и ваш домашний любимец будет долгие годы радовать вас своим отменным здоровьем, активностью и хорошим настроением.
Комментарии