Автор сильно ошибается, когда заявляет, что самки дегу не требуют внимания самца. Без самцов - они погибают через месяц, а то, что автор где-то это слышал - нельзя считать за научную гипотезу. По крайней мере - практика разведения дегу - у меня такая!
Как интересно, я и не знала, что малыши дегу рождаются с открытыми глазками и шерстью, да и еще и с зубами. Мне всегда казалось, сто это обыкновенная мышь, а оказывается они такие хорошенькие. На фотографиях они такие милые, прямо таки хочется погладить. Спасибо автору за такую интересную информацию.
Как интересно, я и не знала, что малыши дегу рождаются с открытыми глазками и шерстью, да и еще и с зубами. Мне всегда казалось, сто это обыкновенная мышь, а оказывается они такие хорошенькие. На фотографиях они такие милые, прямо таки хочется погладить. Спасибо автору за такую интересную информацию.
Прочитала бы я раньше эту статью! К сожалению, по ошибке поместила молодых дегу разных полов в одну клетку. ну они и наплодились -пришлось раздаривать! Очень полезная статья - приму к сведения в дальнейшем.
Дегу одно из интереснейших животных. Весёлое игривое как бедка, умная , как крыса, всеядная как морская свинка. Ухода особого они за собой не требуют, но в период размножения необходимо соблюдать некоторые нюансы.Например, убрать колёсо для катания, чтобы малыши туда незабрались ине поранились, а они обязательно залезут.
Очень точно и познавательно автор данной статьи описал все нюансы которые связаны с размножением дегу. Новичок или уже человек с опытом найдет здесь много полезной информацыи. Очень интересный факт описан про отцовскую заботу самца к малышам. И конечно надо запомнить про стрес, который может получить самочка, если ее безпокоить во время вынашывания малышей. В статье коротко, но запоминаюче описано жизнь, и поведение дегу в природе.
Действительно,статья очень интересна и познавательна.Редко встретишь информацию с четким и необходимым текстом,который интересно читать,а потом еще и похвастаться своими знаниями в этой области.Обязательно посоветую почитать эту статью своим знакомым,которые разводять дегу. У меня самой парочка дегу, несколько раз уже был помет,теперь поняла,как правильно ухаживать и следить за дегу. Автору большое спасибо за полезную информацию!Чувствуется профессионализм,а фото просто чудо!
Познавательная статья для любителей этих милых созданий. Действительно от стресса у дегу случается выкидыш, поэтому оградите своих любимцев от стрессовых ситуаций, от шума. После родов самца не надо отсаживать, так как он помогает вырастить потомство. Если самка плодится больше чем раз в год, то в основном малыши рождаются слабенькими и больными.
Статья содержательна и познавательна.Материал прост и легко читается.Все кого интересует такой вопрос как размножение дегу статья написана для вас.Так же те кто просто хотят расширить свой кругозор можете смело знакомиться со статьёй.В материале много полезной информации,статья хорошо написана,представлена краткая характеристика что позволяет ближе познакомиться с повадками,характером,средой обитания.
Хорошая статья для начинающих любителей. Не забыто ничего. Обустройство гнезда, стрессы. Оберегание от него. Рекомендации по количеству спариваний. Всё нужное и полезное. Также понравилось описание про взаимодействии самочки с самцом. И вот это: самца необходимо пускать в клетку к самке, потому что он помогает ухаживать за младенцами. Хороший родитель! Принимает участие в воспитании. Всё как у людей .Фотка с малышами в ладошке хороша.
у меня не спариваются некак