Современные технологии позволяют каждому любителю подводного мира создать небольшой уголок природы у себя в доме, квартире или офисе. Благодаря этим разработкам уход за аквариумом и их обитателями позволяет значительно сократить затраты времени и сил. За счет правильного и научно-обоснованного подхода к этому делу люди могут себе позволить содержать такие редкие виды рыб, о которых наши деды не смели и мечтать.
Нельзя мешать все в одном аквариуме
Многообразие подводного мира, который можно создавать в аквариуме, настолько велико, что сейчас все чаще обращаются к специалистам для разработки своего, неповторимого интерьера аквариума.
Однако следует учесть, что заселять аквариум всеми понравившимися видами растений и рыбок невозможно, так как у многих видов своя среда обитания.
Хотя так хочется иметь что-то особенное и красивое в своем маленьком подводном царстве!
Высокий уровень развития рыбок в аквариуме позволяет утонченным любителям такого красивого хобби иметь в своей коллекции рыбку, которую называют дискус королевский. Неудивительно, что эта рыбка - одна из популярнейших в мире. Необыкновенная красочность, яркость и спокойный образ жизни позволяют разводить этих рыбок в квартире или на рабочем месте, в офисе.
Покупаем мальков старше 3 месяцев
Самым важным моментом в приобретении мальков является их возраст. Лучше совершать покупку, когда малькам больше трех месяцев. Мальки помоложе потребуют больше внимания и более частого кормления, а в наш динамический век не у каждого есть время и возможность ухаживать за молодыми мальками должным способом.
Если же не делать все правильно, мальки могут не достигнуть своего максимального размера и правильной, красивой окраски. При покупке на окраску мальков не стоит обращать особого внимания: часто продавцы для усиления окраса кормят их специальными добавками и витаминами, который обычно через пару недель блекнет. Но огорчаться не стоит: окрас - не главное для мальков, а основное для них - правильное развитие и параметры роста. Когда они станут взрослыми, то приобретут свойственный им окрас.
При скрещивании основных пород появляются новые
Если рыбки правильно развиваются, можно не волноваться – окрас приобретет нужные краски. Для любителей экзотики рассмотрим виды дискусов. Следует знать, что все существующие виды дискусов скрещиваются, и получаются гибриды прародителей будущих пород.
Сейчас в мире существует пять групп дискусов: золотые дискусы, кобальтовые, красные, бирюзовые и голубиная кровь. Время от времени появляются альбиносы, но они не имеют успеха по коммерческим соображениям.
Представители этих групп имеют много вариантов по окрасу (его насыщенности) и формы тела.
Заключение
Очень многое зависит от родословной рыбки, условий, в которых они содержатся, и того, как и чем их кормят.
Комментарии