Для любого современного человека, заботящегося о своем здоровье, натуральные, свежие продукты являются основой в повседневном питании. Как правило, большинство потребителей предпочитают сельскохозяйственную продукцию, а не заводскую.
На сегодняшний день домашнюю курицу можно приобрести как на стихийных рынках, что не рекомендуется, так и в специально оборудованных павильонах. Однако при выборе птицы необходимо придерживаться определенных правил и тщательно осматривать тушку.
Итак, в первую очередь нужно обратить внимание на вес, так как нормальные домашние куры не могут весить более 2-х кг. Большие размеры свидетельствуют о наличии анаболиков, которые достаточно популярны среди недобросовестных производителей.
В данном случае птица быстро растет, стремительно набирает вес, но при этом такое мясо может нанести ощутимый вред организму человека.
Также окрас тушки должен быть равномерным, не допускаются кровоподтеки и вмятины. Важное условие - при надавливании пальцем мясо быстро возвращает прежнюю форму, кожица пружинит, матовая с блеском.
У заводской курицы кожа слегка водянистая, прозрачная, через нее проглядывается мясо. На подлинность домашней птицы укажет цвет тушки, он должен быть золотистым, а не белым, как у фабричного образца.
Вопрос "Как правильно отличить домашнюю курицу?" довольно часто возникает среди покупателей. На курочку, выросшую в естественных условиях, укажет специфический и неповторимый запах, который отличается особым ароматом. Лапки будут слегка загрязнены, что говорит о том, что птица гуляла по улице, а не сидела в клетке. Немаловажный признак - жировая прослойка.
Выбирая домашнюю птицу нужно учитывать множество факторов. Однако результат оправдает все затраченные усилия. Ароматный бульон, вкусное блюдо станут наилучшим вознаграждением за проделанный труд.
Комментарии