Кинг – одна из самых известных мясных пород голубей, выведенная в конце девятнадцатого века в Калифорнии (США). Предками этих птиц стали почтовые голуби и мальтийцы. Сегодня кингов используют для двух целей: для получения мяса и в качестве выставочных птиц.
Чаще всего у кингов белое оперение, но встречаются и особи с желтым, пестрым и сизым окрасом. У них невероятно мощный корпус, короткая и массивная шея и широкая спина. Представители породы кинг являются довольно крупными птицами и достигают в весе восьмисот грамм. Благодаря их быстрому росту и набору массы, этих голубей активно разводят на птицефабриках.
Специалисты разделяют все мясные породы голубей на четыре основных вида. К ним относятся великаны, куровидные, примитивные и заводские. Кинги заняли свое место в классификации последнего вида, так как содержатся, в основном, в закрытых помещениях и не приспособлены к полетам.
А это является главной особенностью так называемых заводских голубей. Основная цель их содержания и разведения – получение мяса. Оно очень ценится и за счет повышенного содержания белка, считается намного более полезным, чем куриное. А по вкусу голубиное мясо напоминает дичь. Благодаря всем этим его свойствам, разводчики мясных голубей получают существенную прибыль от их продажи.
В связи с тем, что двигаться кингам тяжело, гнезда для этих птиц обустраивают прямо на полу.
Кстати, разведение голубей данной породы практически всегда завершается успешно, так как они совсем неприхотливы и хорошо заботятся о своих птенцах. Кинги могут принести своему владельцу до восьми пар молодняка в год.
Совсем другое дело - голуби породы кинг, выращиваемые с выставочной целью. Они, напротив, плохо плодятся. При этом масса их тела одной такой птицы может достигать полутора килограмм. Также их отличает ровная, округлая часть туловища, которая делает голубей очень привлекательными. Хвост у выставочных особей приподнят немного выше, чем у мясных кингов.
Комментарии