Синий флоридский рак в силу своего оригинального окраса может служить отличной альтернативой аквариумным рыбкам. Хотя они и обладают склочным характером, все же отлично украсят интерьер, а простота в уходе точно убедит вас в выборе рака как питомца.
Очень удивился когда увидел заголовок данной статьи, так как я даже не мог себе представить что рак может быть синего цвета, тем более во Флориде. Статья мне очень понравилась, с удовольствием её прочитал, в неё описано много интересных фактов про данного рака, советую читать всем любителям водного мира.
Моя муж захотел завести в аквариумах во такого рака. Я решила сделать ему сюрприз, чтобы ему точно понравилось, я решила узнать, как их лучше селить и что делать чтоб им было комфортней. В этой статье об этом все прекрасно рассказано. Могу сказать, что к обитанию они не очень привередливые.
Первый раз вижу таких раков. Это так интересно - они меняют цвет!!!! Подумываю, может тоже завести такое чудо. Так интересно наблюдать как меняется окрас этих раков. Жалко, что живут они так мало. Грустно будет расставаться с таким чудом. Минус в том, что очень много им места требуется в аквариуме.
Красивый и необычный вид раков-флоридский. Тоже не сильно распрастранён у наших любителей аквариумов, наверное из-за необходимостью чуть пристальнее ухаживать за ними, хотя не очень сложнее. Хорошо и чётко в статье указано с кем и чем можно, или нельзя содержать данный вид. Если не уверены какой домик им сделать коряги или кубики, бросьте несколько, а раки сами выберут подходящий. Единственно не указано в статье , как ведут себя они с молодняком. Можно ли оставлять маленьких рачат с родителями?
Увидела это маленькое существо и влюбилась. Я сама рак по гороскопу и поэтому они меня всегда привлекают. Чудесная статья. Такие завораживающие фотоографии. Цвет просто изумительный. Где бы я такое в жизни увидела? Наверно только по телевизору.Селекционеры конечно приложили массу усилий. Хотя описано так про озера и все такое. И кто то же занимается разведением таких. Мда
Очень красивые картинки с раками в статье, очобенно рас с розоватым оттеноком. Сразу захотелось поселить таких у себя. Жаль только, что они съедят всю живую растительность в аквариуме. Как же без нее? А высаживать искусственную растительность не хочется, не люблю я ее. А тайландский папоротник не встречала у нас в продаже, но сильно не искала. Смущает еще, что их нежелательно селить в одном аквариуме с другими рыбками, а то эти раки могут их поранить или съесть, как написано в статье.
В первую очередь меня поразил заголовок. Я и не подозревала о существовании такого чуда природы, как калифорнийский синий рак. Сам факт того, что раки бывают синими или лиловыми, безумно интересен. Кроме того, в статье очень много полезных энциклопедических данных о месте обитания раков, их рационе питания, отличиях между самкой и самцом, продолжительности жизни. Приятно, что статья снабжена красочными фотографиями этих клешноногих, что позволяет увидеть их необычную окраску.
Действительно флоридские раки изначально имели не взрачную коричневую окраску. А эти цвета -это заслуга селекционеров.
Самцы действительно меньше самок.
И абсолютно правильно подмечено, что таких раков не стоит содержать вместе с рыбками, запросто могут поранить.
Также раки могут в течении нескольких дней съесть все растения. Я видел как эти раки едят и мороженые овощи, и мороженую рыбу и моллюски и обычный корм для рыб.
Верно, что самки этих раков, как и других раков, икру вынашивают на своих брюшных лапках.
Очень интересная статья!Я даже не знал о таком раке.А называется он так потому что он синего цвета и обитает водоемах Флориды.Размер самки 9-10 см,а самца 7-8 см.А отличить их можно тем что:самцы имеют удлиненную форму клешней с более толстым,чем у самок,основанием.Брюшко самца более протяженное,чем у самки.Оказывается живет синий флоридский рак до трёх лет.Созревает он в возрасте от 1,5-2 лет.В этом возрасте происходит спаривание самца с самкой,после чего самка откладывает и вынашивает икринки на своих брюшных лапках.
В данной теме я прочитал про, синий флоридский рак. Автор очень подробно написал о том что, их можно встретить в озерах, болотах и прудах. Конечно же стоит знать что, отличить их можно уже с 3-сантиметрового размера. Так же важно знать что, синий флоридский рак прекрасно чувствует себя при температуре от 18 до 28 градусов. Я понял что, наполнение аквариума должно обеспечивать ракам надежное укрытие. Стоит почитать интересно пишется все...
Вауууу...... Как-то раньше не интересовалась декоративными раками, пока не попалась эта статья на глаза. Боже какая красота) Вот только думаю 100 литров не многова-то ли для двух раков? Неужели им нужно столько воды?? Мне кажется раки даже потеряются на фоне такого огромного аквариума.. Но вобще идея довольно интересная)
Самцы действительно меньше самок.
И абсолютно правильно подмечено, что таких раков не стоит содержать вместе с рыбками, запросто могут поранить.
Также раки могут в течении нескольких дней съесть все растения. Я видел как эти раки едят и мороженые овощи, и мороженую рыбу и моллюски и обычный корм для рыб.
Верно, что самки этих раков, как и других раков, икру вынашивают на своих брюшных лапках.