Кто по национальности автор статьи? Похоже, что не русский. Или ему 10 лет. Такой-то кривой текст. Фактическую часть даже комментировать не буду, бред и каша.
Конечно мне пришлось с ним намучаться, он сильно требовательный, любит тепло и чистоту.Постоянное освещение пагубно на него влияет, я установила ему лампу накаливания мощностью двадцать пять ватт!Легкое освещение предает ему особенный цвет кожи!
жаль что люди не понимают того, что в большей степени именно мы виноваты в том, что эти ящерицы очень редкие, видь многим хочется чего-то необычного, такого чтоб всем было интересно, а так как большинство редких животных завозят контрабандой, в ужасных условиях, многие из них погибают.
Я в большей степени согласна с учеными которые считают что таким ящерицам трудно привыкнуть к людям и к неволе, кому понравится когда его закроют в небольшом пространстве, еще и вечно глазеть на него.
Я раньше и не слышала никогда о таком животном. Дома бы, конечно, не стала такое заводить, но прочтитать про него интересно было. Автору спасибо за статью.
Вот, хоть что то запретили держать в домашних условиях, а то скоро все животные станут домашними. Интересно было узнать, что зублефары такие интеллигенты - туалет устраивают только в одном месте. А вот в неволе как же, ведь они бегают везде, что же будут терпеть до своего места?
Действительно, интерес к редким видам животных и растений с каждым годом все возрастает, ведь их все меньше и меньше. Надеюсь, туркменский эублефар не повторит судьбу многих и не исчезнет из справочников и документов под названием "Редкие виды животных Туркмении".
Прочитала статью и так и не поняла: можно разводить туркменского эублефара в неволе или нет. Причем не понятно, если они так редко встречаются в природе, они занесены в Красную книгу? Если нет, то где его можно найти? В Туркмении? И никаких рекомендация практических не дано по содержанию: температура в террариуме, грунт, рельеф,частота кормлений, уживаются ли кем, как находят себе пару. Статья просто дает очень краткие данные о ящерице.
Стать привлекла своим интересным название, точнее интересным названием животного. Сразу же захотелось узнать кто такой этот Туркменский эублефар и как он выглядит. Оказалось - это ящерка, очень симпатичная ящерка (судя по фотографиям), захотелось себе такую завести. Информация в статье весьма полезная и интересная. Автору большая благодарность за статью.
Впервые слышу, что есть такой эублефар да еще и Туркменский. Интересный и сильно красивый геккон. Из статьи понятно, что это очень редкая ящерица, скорее всего и в Красную книгу занесена и содержать её дома не только проблематично, но и запрещено. Заинтересовало меня это существо, но информации маловато в статье, придется в сети интернет еще про него поискать что-нибудь. Интересно, где именно он обитает в природе, легко ли его увидеть, сколько особей осталось.
А статья-то очень познавательная, особенно если присутствует сильный интерес к ящерицам Средней Азии! Действительно, интерес к редким видам животных и растений с каждым годом все возрастает, ведь их все меньше и меньше. Надеюсь, туркменский эублефар не повторит судьбу многих и не исчезнет из справочников и документов под названием "Редкие виды животных Туркмении". Очень бы этого не хотелось, ведь он так малоизучен!
Ух, очень необычный питомец! Красив и необычен. Глаза на третьем фото просто завораживают Так же привлекает внимание окрас, у всех разный и по своему неповторимый. Наверное и стоит он не малых денег... И не зря! Как указано в статье - не подходит к содержанию в неволе и плохо привыкает к человеку. Очень жаль... Ну да ладно, пусть лучше живет себе на воле
Я в большей степени согласна с учеными которые считают что таким ящерицам трудно привыкнуть к людям и к неволе, кому понравится когда его закроют в небольшом пространстве, еще и вечно глазеть на него.