Долго искала информацию,про наполнитель для террариума,вот наконец нашла.Очень всё грамотно и взвешенно изложено.Какой лучше грунт положить,на каком расстоянии,в общем очень благодарна автору.Теперь знаю какие лучше использовать опилки,чтобы фекалии впитывались быстрее,и не так часто нужно было бы их менять.
Люди должны прекрастно помнить что они в ответе за тех кого приручили. Поэтому нужно постараться максимально приблизить условия проживания питомцев к реальным. Террариум должен быть просторным. Наполнитель чистым и сухим. В качестве наполнителя подойдёт свежая земля, мох, сухие опилки. По грунту животным легче перемещаться, мох придаёт естественность среды обитания (максимально приближённой к реальным), опилки имеют впитывающий эфект что само собой не маловажно.
учит правильно выбрать грунт для террариума.Грунт бывает разный:земля,торф,мох и прочие.В статье автор делает акцент на то,что самый лучший грунт для террариума-это земля.Хорошо объясняет почему.Землю в террариум нужно насыпать свежую,она является биологически активной.
В статье рассмотрено узкое направление - грунт для амфибий. Подробно рассказано только о торфе и земле для лягушек. Но в террариумах живут множество черепах, улитки, ящерицы, змеи. И для вида каждого животных требуется свой наполнитель. Хотелось бы, чтобы автор более полно и конкретно рассказал об этом.
Одним из самых популярных наполнителей является- грунт. Он отлично впитывает фикалее- чем улучшает гигиеническое состояние террариума.
Еще один вариант из наполнителей - это торф. Только торф должен быть специально обработанный. Но не стоит использовать торф для соержания лягушек и всех хвостатых.
Торф лучше не смешивать с песком - так как такой наполнитель быстро пересыхает.
Исходя из всей информации прочитанной в статье я узнал почему мои животные в террариуме выглядели как-то болезненно. Прочитав статью я понял, что это скорее всего от грунта который у них лежит и теперь понятно почему они как-то неправильно двигались. В магазине, где я покупал животных себе, начали говорить про различный грунт, названия которых я даже не слышал. Теперь я им поменяю грунт так как написано в статье. Спасибо создателям статьи за полезную лично для меня информации. Я думаю многим людям эта статья тоже поможет.
Довольно интересная и познавательная статья.В статье даны советы о том, какой грунт следует использовать для террариума, ведь он имеет немаловажное значение для здоровья наших питомцев, а некоторые животные даже не могут жить без грунта.Они роют в нем норки, за счет грунта им проще двигаться по террариуму.
Самой важной частью террариума является грунт.В статье подробно описаны все виды грунта,и для каких животных его можно использовать.Исходя из статьи земля является наиболее оптимальным вариантом.Что не мало важно,земля самый доступный вид грунта.Не стоит забывать,что к выбору земли следует относиться серьёзно,и менять её довольно-таки часто.
Очень интересная статья. Подумываю сделать дома террариум, поэтому собираю всю информацию о том, как его делать, обогревать и чем наполнять. Жаль малова-то информации о грунте, его нужно покупать? Или если есть где, самим может копать землю и закладывать в террариум? Конечно, нужно знать какой грунт подходит амфибиям, но я не нашла совсем информации о наполнителе для террариума с пресмыкающимся типа змей и ужов..
Существует очень много разных наполнителей для террариумов. Грунт в террариуме улучшает гигиеническое состояние в террариуме, способствует поддержанию высокой влажности. Например кокосовая стружка, она изготовлена из дробленного кокосового волокна. Этот наполнитель идеально походит для поддержании влажности в террариуме. И совершенно безопасен для лягушек, саламандр и т. д. Необходимый объем грунта зависит от размера террариума.
Еще один вариант из наполнителей - это торф. Только торф должен быть специально обработанный. Но не стоит использовать торф для соержания лягушек и всех хвостатых.
Торф лучше не смешивать с песком - так как такой наполнитель быстро пересыхает.