У меня живет лемур лори и все не так просто как тут написано. Лемуру нужно пространство и клетки ему мало, в идеале под лемура надо оборудовать балкон или лучше комнату, ну или клетку подобных размеров . Когда я покупала лори, мне сказали что клетки 60 на 90 вполне достаточно, но это не правда и теперь мы с ней живем в одной комнате, я бодрствую днем, она ночью))) И это не домашнее животное, они не очень ласковые и к хозяевам привыкаю около года, первые месяцы они вообще не контактные они либо агрессивные и кусаются или находятся в состояние страха и пытаются спрятаться. Мой лори стал позволять себя гладить и даже «просить» это делать, через пол года и то только когда она сидит в своем домике (в виде шапки). И кормить не так просто, с кузнечиками проблем нет, они продаются в зоомагазине и в живом и мороженном виде, а вот фрукты наши они едет не очень хорошо, им нравятся тропические, которые не всегда есть у нас в магазинах и ещё они дорогие. И ещё лорики кусаются когда им что то не нравится, а их укусы не так уж и безопасны, у них нет в слюне яда, как пишут во многих статьях, но у них во рту есть синегнойная палочка и после укусов могут быть крайне не приятные последствия!
Так что я очень рекомендую, 10 раз подумать, прежде чем завести себе лори. В Московском зоопарке уже не мало покалеченных не правильным уходом лориков.
Лемур это довольно экзотическое животное и не каждый может себе его позволить содержать дома. Но эти зверушки очень милые и забавные, у них такие прекрасные огромные и всегда удивленные глаза. А еще немаловажно то, что это ночные зверьки и подойдут людям, которые готовы не спать допоздна и уделять время своему питомцу.
Занимательно. Оказывается в содержании лемуров лори нет ничего сложного. Главное создать для него жилище, приближенное к естественной среде обитания и все. Не знаю как кто, а я не взял бы такое, хоть и симпатичное животное. Особенно когда в доме живут маленькие дети.
Статья очень занимательная. В ней подробно расписано как ухаживать за лемуром лори.В принципе судя по статье эти зверьки неприхотливые. И в еде особых сложностей не возникает.Хотя интересно где в городе взять светлячков, жучков, сверчков, если только в парке наловить.Хорошо хоть фрукты и овощи кушают, это добро и в магазине приобрести можно.
С интересом узнала, что оказывается симпатяги лемуры лори уже входят в число домашних питомцев. Однако, учитывая, что в наших средних широтах бываю моменты, когда отопление уже отключили, а тепла еще нет или холодно, а до подключения отопления далеко, привыкшим к жарким тропикам лемурам придется нелегко. Разве что дополнительно обогревать клетку. Жаль, что в статье ничего не пишут об их характере и повадках. Не все же время они в клетках должны находиться.
Если зверек любит ласку, то лучше заводить пару. Это ночные животные и им не так скучно будет вдвоем ночью, ведь хозяева, как правило, спят в это время. Но все равно не понимаю, зачем заводить лемуров , если днем их тормошить нельзя? Наверное эти зверьки подойдут людям из богемы или писателям, которые предпочитают творить по ночам. Эта статья для них. А мне было бы жалко лемуров держать в квартире.
Такой милый зверек с наивным печальным взглядом. Не знала, что их можно держать в доме, думала, только в дикой природе он живет или в зоопарке. Автор статьи так понятно и подробно описал особенности содержания этого животного, что можно задуматься о том, чтобы себе такого завести, тем более корм для него можно найти в любом магазине. А жуки и кузнечики, наверное, можно в зоомагазине купить.
Слово лемур у меня сразу ассоциируется с мультиком "Мадагаскар". Нарисовали конечно просто восхитительно. Ну а вообще это очень милые зверюшки, которые не привыкли обитать в нашей среде и за ними нужен специальный уход. Но как говорится сколько волка не корми - он в лес смотрит. Как бы хорошо мы не обустроили жилище, все же ему не будет так же комфортно как дома.
мне кажется статья противоречит сама себе: "в питание трудностей возникнуть не должно" и тут же "они едят различных насекомых, сверчков, кузнечиков и жучков". Вот прихожу я в Сибири в январе месяце в магазин и прошу мне 300 грамм сверчков и по 100 разных жучков насыпать! По-моему это очень большая проблема. И содержание дикого, а тем более тропического и ночного животного в пределах городской квартиры - это крайне проблематично и жестоко по отношению к зверюшке.
Статья под названием "Как ухаживать за лемуром лори?" вмещает в себя занятную информацию.
На данный момент не многим нужно знать эту информацию, но некоторые люди интересуются данным вопросом.
Прикольная статья, узнал много полезного. С удовольствием буду читать и другие публикации.
Начнем с того что "лемуры лори" является обитателем жарких тропических лесов но не смотря на это прекрасно уживается в неволе . Вы должны обеспечить лемура просторной клеткой с множеством веток и местом для лазенья (им нужно проявлять свои инстинкты )так же в клетке должен быть домик для него куда бы он мог спрятаться , так же стоит следить за самочувствием лемура так как он восприимчив к заболеваниям в том числе и человеческим , если вы заметили что с лемуром что то не так то следует сразу обратится к ветеринару . Следует следить и за рационом лемура вам придется ловить насекомых и замораживать их на зиму . Общение для них так же является неотъемлемой частью их жизнь лучше всего если вы возьмете пару ! Но если нет такой возможности то просто уделяйте ему побольше времени ! В общем удачи вам с этим милым животным .
Так что я очень рекомендую, 10 раз подумать, прежде чем завести себе лори. В Московском зоопарке уже не мало покалеченных не правильным уходом лориков.
На данный момент не многим нужно знать эту информацию, но некоторые люди интересуются данным вопросом.
Прикольная статья, узнал много полезного. С удовольствием буду читать и другие публикации.
Все хорошо расписано, буду знать!
Спасибо за хорошо изложенную информацию!!!!