Да! статья хорошая и рассказывает,практически,обо всех моментах содержания этих рыбок.Действительно,эти рыбки не прихотливы,однако в статье указаны все способы кормления и чем и когда лучше кормить. Обращено внимание и на температурный режим,хотя и неприхотливы рыбки.Указано, даже, в каких случаях рыбки могут погибнуть.Очень удачная статья,особенно для начинающих заниматься рыбками,для своего развлечения!
Рыбки это мои любимчики, с детства их обожала. Хотела узнать, про содержание и уход гуппи. Недавно я купила аквариум с рыбками. А когда я была маленькая у моей подружки был большой аквариум, а я все хотела себе его. И вот у меня появился подводный мир, я так рада. Моя мечта исполнилась. В статье нужная информация, все понятно написано. С большим удовольствием ее прочитала.
Для лучшего самочувствия, таким рыбкам рекомендовано добавлять в воду соль и йод. Еженедельно необходимо заменять 1/3 воды в аквариуме, при этом она должна отстояться пару дней. Чем больше у вас рыбок, тем больший аквариум им нужен. Так же важно обеспечить хорошую фильтрацию и аэрацию воды. В качестве грунта лучше использовать песок или гравий. А освещение в летнее время должно быть по 1214 часов, а в зимнее по 12. Кормить их нужно два раза в сутки маленькими порциями и следить чтобы рыбы не переедали. Едят они как сухой так и живой корм. Очень интересная и познавательная статья.
Эти юркие эффектные рыбки подойдут для начинающих аквариумистов, когда еще нет опыта в уходе, кормлении и лечении рыб. Может быть, как обычные золотые рыбки. У меня такая жила в маленьком аквариуме даже без подсветки и фильтра.
В детстве у меня была пара гуппий , но они бедняги померли.Хотя от куда мне тогда было знать , о необходимой температуре, кислотности и уровне pH. Даже о живом корме не задумывался. Сейчас подумываю ребёнку купить их , и обязательно зачитаю ему правила ухода за рыбками , которые описаны в статье.Всё строго , так сказать "по полочкам" расписано , необходимый корм , растения и грунт , оптимальное время освещения и аэрация.
Действительно интересную и полезную информацию предоставил автор статьи об уходе и содержании гуппи.Тему статьи автор раскрыл полностью, т.е. рассказал о необходимом температурном режиме воды, о требованиях к воде для содержания рыбок.Читается статья на одном дыхании.
Для начинающего аквариумиста гуппи - самый оптимальный вариант. Неприхотливы, почти не болеют, легко размножаются и наблюдать за ними интересно. Хорошая аэрация - единственное условие. Это не гурами
согласна с автором в еде гуппи меры точно не знают, все просят и просят, поэтому также как и написано кормлю их раз в день понемногу. Вообще хорошие советы представил автор, интересно было и про температурный режим читать, спасибо. Сама всю жизнь гупешек разводила, самые неприхотливые!
меня поразило,насколько подробно,ясно и четко во всех подробностях автор передал характеристики гуппи,хотя они действительно пожалуй самые жизнестойкие рыбки,казалось бы ,что о них можно написать,а автор развернул так широко тему,понятно,доступно описал все тонкости и нюансы по разведению гупяшек.оценка-5 с плюсом.
полезная информация в данной статье для любителей аквариумных рыбок гуппи.Автор примечает,что чем ярче окрас и изысканнее форма плавников у рыбок,тем сложнее будет содержание гуппи.В статье подробно описание условий содержания рыбок,температурный режим,требование к воде,какой нужен грунт и освещение,кормление.Кормить рыбок нужно два раза в сутки,чтобы не было переизбытка света в аквариуме.
Очень содержательная статья! Мы как раз собрались приобрести себе этих симпатичных рыбок и благодаря автору нам теперь известны основные условия содержания гуппи. Интересная информация про папоротник цератоптерис, наверное поместим его себе в аквариум как индикатор правильного содержания.
Вот это новость, не думала что гуппи можно подкармливать говяжьим мясом или омлетом.
Статья очень замечательная, в ней много полезной информации о содержании гуппи.
Но вот единственное как же проверить жесткость воды, в статье прочла что если самец держит хвост как бы сжатым, то значит нужно добавить соль чтоб уровень жесткости был в норме. Но вот как же этот уровень проверить.
Автор мог бы добавить к этой статье, как проверить жесткость воды.
По-моему гуппи вообще самые неприхотливые рыбки,а размножаются со скоростью ветра,это такие впечатления остались от детства,когда они жили у нас)Об этом и в статье говорится,значит все правильно помню.Согласна со словами из статьи,что меры в еде такие рыбки вообще не знают,готовы лопать хоть целый день)Но перекармливать их нельзя.
Спасибо за хорошую статью - все необходимые данные указаны, при этом коротко и понятно, как раз для начинающего аквариумиста. Как раз думала, какие растения для гуппиков купить, теперь точно роголистник возьму и папоротник. Кстати, не думала, что гуппи могут повредить хвосты обо что-то острое - это как надо плавать, чтобы хвост повредить?! Странно, но за совет спасибо)
Да, действительно, аквариумные рыбки "Гуппи" самые не прихотливые в содержании, у меня имеются в наличии такие рыбки в моем аквариуме. Был даже такой случай, когда я уезжала по своим делам, а рыбки мои выживали в так называемых экстремальных условиях, при более низкой температуре, и ничего, живы здоровы. Я заметила, что при более высокой температуре они быстрее растут и дают потомство. Также необходимо контролировать уровень жесткости воды, она не должна быть 15 или выше 20, а то рыбки могут погибнуть!
Статья очень замечательная, в ней много полезной информации о содержании гуппи.
Но вот единственное как же проверить жесткость воды, в статье прочла что если самец держит хвост как бы сжатым, то значит нужно добавить соль чтоб уровень жесткости был в норме. Но вот как же этот уровень проверить.
Автор мог бы добавить к этой статье, как проверить жесткость воды.