Экзотические виды бизнеса – редкость на территории СНГ. Однако стоит отметить, что подобное капиталовложение, как правило, является невероятно прибыльным. Тот, кто решается заниматься подобными делами, довольно быстро возвращает деньги, которые были затрачены на подготовительный этап, а также весьма быстрыми темпами выходит в плюс. Но что же это за такие чудные виды бизнеса?
Один из них – разведение страусов на территории. Мало кто этим занимается и, соответственно, мало кто знает о том, насколько это прибыльное предприятие. Ведь дело в том, что страусы – невероятно выгодные птицы, поскольку практически все, что они дают, имеет цену. И немалую!
К примеру, мясо страуса обладает огромным набором различных питательных веществ и практически начисто лишено вредных элементов – холестерина в нем нет вообще. Страусиное яйцо является полным аналогом куриного, но при этом крупнее последнего в разы. При этом даже скорлупа страусиных яиц используется во благо различными декораторами.
Кожа страусов отличается прочностью и гибкостью при использовании - из нее можно делать как функциональную обувь, так и элегантные дамские сумочки. Не стоит забывать и о широком применении страусиного перьевого покрова, который используется как украшение к дамскому гардеробу или одна из частей театральных нарядов.
Но при таком количестве плюсов разведение и содержание страусов обладает и рядом минусов. Страус в среднем весит около центнера. А это значит, что в курятник его не посадишь: нужно создавать специальную постройку с вольером, где птицы могли бы гулять, но при этом не разбегались бы в разные стороны, поскольку насильно загнать такую «птичку» куда-либо очень сложно.
Обязательными условиями для «страусятника» являются: большой объем помещения, свободный и просторный вход и выход в вольер, внушительный слой соломы или торфа на полу птичника, который надо менять очень часто.
В целом, выращивание страусов в домашних условиях не такое уж и сложное дело. К примеру, самый распространенный вид этой птицы – страус черный – может спокойно жить и размножаться в температурном диапазоне от +35 до -25. Но это взрослая особь такая неприхотливая, детенышам нужна температура около +20 градусов.
Но при этом, несмотря на зависимость от температуры, детеныши страуса невероятно живучи, а самка может снести около 70 яиц в год. Этим и объясняется такое большое количество страусов в хозяйствах, которые занимаются их выращиванием.
Комментарии