Особенности внешнего вида и повадок таких собак как стаффордширский терьер известны многим. При этом не каждый хозяин вникает в то, какой является история этой породы. При этом, если изучить историю этой породы, можно будет понять определенные особенности характера этого животного.
В итоге становится возможным достичь взаимопонимания между животным и хозяином. Благодаря этому дрессировка будет проходить значительно легче.
История происхождения этой породы тесно взаимосвязана с травильными собаками, для которых были характерны небольшие размеры. Эти животные были завезены в США из разных стран. Именно в Америке были выведены данные терьеры. Что же касается такой породы как стаффордширский терьер, история ее существования начинается с 1971 года.
Интересно отметить, что в самом начале собаки назывались пит-бультерьерами, - данное название было официально закреплено за собаками данной породы. Это состоялось в 1898 году. Только начиная с 1936 года название породы поменялось.
С этого времени животные получили имя, которое сегодня хорошо всем известно. Однако на этом изменения в названии породы не завершились. Еще раз порода переименовалась в 1972 году, когда название стало окончательным. В этом году было принято решение добавить к существующему названию слово «американский». При этом сегодня, как известно, существует две отдельные породы – это терьеры и пит-бультерьеры.
Дополнительно необходимо отметить, что история породы стаффордширский терьер указывает на то, что собаки относятся к бойцовским животным. Именно поэтому в обществе принято считать, что они агрессивны. Появление на улице такой собаки без намордника вызывает опасение у прохожих. На самом деле во многом такая слава собак оправдана.
Связано это с тем, что по своей природе они все-таки бойцовские животные и, следовательно, имеют склонность к агрессии. Очень важно дрессировать собаку особенным образом, чтобы данная агрессия не проявлялась в ее поведении. Для этого необходимо изучить специальные примы для тренировки таких животных и дополнительно обращаться к специалистам.
Комментарии