Немецкая гончая принадлежи к немногочисленному числу пород, которые сохранили свой облик, еще с древних времен и дошли до наших дней без существенных изменений. Согласно одной из версий, эта порода стал результатом скрещивания штайн-брака и хольц-брака. Формирование этой породы пришлось на девятнадцатый век, принятие стандартов породы произошло в 1955 году. С тех пор собак этой породы производится в горном районе северо-западной Германии - Зауэрланде.
Немецкую гончую отличают азарт и выносливость. Обладая прекрасным слухом, она отлично подходит для охоты; особенно - на большой территории, в горной местности на зайца, кабана или вспугивания дичи. Немецкая гончая обладает звонким лаем; голос сук несколько выше, чем у кобелей. Развитый нюх собак позволяет ей с лёгкостью преследовать зверя по кровяному следу.
Немецкую гончую также отличают спокойный и ровный характер. Она легко и быстро привязывается к хозяевам, ласкова и внимательна к детям. Она подается дрессировке. Однако учтите, что работать с собакой вам предстоит долго и терпеливо.
Помните о том, что регулярные физические нагрузки необходимы собаке для того, чтобы сохранять физическую форму; именно поэтому, лучшими условиями для содержания животных являются загородный или частный дом.
Немецкая гончая – крепкая мускулистая собака; складки на коже, чаще всего, отсутствуют. Спина прямая и сильная, грудь широкая, живот подтянут, конечности мускулистые и крепкие. Лапы немецких гончих округлые, подушечки, чаще всего, твердые. Длинный, свисающий вниз хвост покрыт густой шерстью; уши – широкие и длинные. Глаза среднего размера, чаще всего, темно-коричневые; веки пигментированы. Шерсть густая средней длины, подшерсток хорошо развит. Наиболее распространённые окрасы животного – красновато-олений, трёхцветный с черным оттенком, черный с палевым.
Приобретая немецкую гончую, учтите, что в настоящее время введено ограничение на их использование для охоты. И на сегодняшний день допустимо привлечение для этих целей породы гончих собак только в случае, если площадь охотничьей зоны превышает 1000 гектаров.
Комментарии