Питание птиц
Какое питание птицы предпочитают в своей естественной среде и живя у нас дома? Можно ли готовить еду для питомцев самостоятельно, или лучше использовать покупную? Ответы на эти и другие вопросы даст данный раздел.
Множество разновидностей птиц можно поделить на две категории в зависимости от их предпочтений в еде: зерноядные и насекомоядные. Зерноядные имеют короткий и сильный клюв, который позволяет им разламывать семена или большие куски пищи. Представителями этой категории являются воробьи и зяблики. Насекомоядные имеют длинный и острый клюв, и предпочитают мягкую пищу – слизней, пауков, а также ягоды и сухие семена. К этой группе относятся скворцы, малиновки, корольки и т.д. Выбор питания зависит не только от формы клюва, но и от формы ног, а также от способности последних выполнять определенные движения.
Питание птиц требуется им для сохранения энергии, роста, поддержания постоянной внутренней температуры и бесперебойной работы организма. Самцы тратят много энергии, чтобы петь, привлекая самок, защищать свою территорию; самки несут яйца, а затем кормят детенышей. Избытки пищи хранятся в виде жира, который необходим пернатым в холодную погоду и во время миграции.
Домашним птицам не следует давать соленый или жареный арахис, сухой хлеб, крекеры или тосты, кокосовое, льняное или касторовое масла. Чтобы приготовить еду птице, следует смешать семена и растительные жиры (которые предпочтительнее животных, т.к. последние могут, как и у людей, вызывать сердечно-сосудистые заболевания).
Семена продаются в зоомагазинах; вы также можете использовать те, которые продаются в «человеческих» магазинах, такие как зерна пшеницы, овса, полбы, проса, подсолнечника, измельченные орехи (грецкие, фундук, нежареный и несоленый миндаль).
Птицы нуждаются в разнообразной пище, однако, помимо кормления, мы также не должны забывать и об их обеспечении чистой водой, чтобы они могли пить, купаться и держать свои перья в чистоте. Воду необходимо регулярно менять.
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец