Морских свинок можно увидеть во многих семьях, где есть дети. Что и понятно – дети часто хотят завести домашних животных, ну а за собаками, кошками и рыбками нужен довольно сложный уход. Так что морская свинка является прекрасным выбором по ряду причин: она стоит недорого, живет долго и очень неприхотлива в питании и содержании.
Не приходится каждый день тратить несколько часов на выгул питомца или каждую неделю с величайшими осторожностями сливать часть воды из аквариума. Достаточно регулярно кормить свинку и один раз в неделю менять подстилку из опилок в клетке.
Конечно, прежде чем завести этого милого грызуна, стоит узнать, чем можно кормить морскую свинку. Да, - можно просто покупать в магазине готовые смеси семян и кормить свинку ими. Но из-за сухого корма у грызуна могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом, да и витамины нужны каждому живому существу. Именно поэтому просто необходимо вносить в рацион некоторое разнообразие. Тем более, что покупать дорогие и изысканные фрукты и овощи для этого не нужно – подойдет многое из того, что есть в любом холодильнике.
Морские свинки с удовольствием грызут капусту и морковку, брокколи и помидоры, сладкий перец и огурцы. Из фруктов можно предложить яблоко, абрикосы, груши, малину и дыни. Вообще, стоит давать разные овощи (заведомо не вредные!) и следить за тем, что больше любит ваш питомец.
Ведь каждая морская свинка имеет свои предпочтения и вкусы. Одна с удовольствием будет грызть свежее яблоко, а другая предпочтет жевать лист зеленого салата.
Но многие продукты из тех, которые есть в холодильнике, могут быть и вредными для вашего грызуна. Поэтому ещё важнее знать, чем нельзя кормить морских свинок.
Удивительно, но обычная картошка может нанести серьезный вред - ведь она состоит из крахмала, который очень легко и быстро превращается в жир. Ну а лишний вес точно не принесет пользы вашему питомцу.
Поэтому составлять рацион морской свинки стоит очень внимательно, помня о том, что только от вас зависит, насколько долгой и счастливой будет жизнь вашего питомца.
Комментарии