Коровы
Разведение коров: что необходимо знать новичку в этом деле? В большинстве случаев помощь животным при родах не требуется, однако следует быть готовым к разным ситуациям.
Коровы используются в домашнем хозяйстве либо для производства молока (молочные породы), мяса (мясные), или же и для того и для другого (смешанные породы). Разведение коров — непростое, но очень интересное занятие. Как и все млекопитающие, коровы могут производить молоко с момента рождения телят.
В возрасте 18 месяцев телку можно вести к быку. Однако сегодня фермеры все больше полагаются на искусственное оплодотворение. Так, сперма быка замораживается до очень низкой температуры (около - 200 ° C) и в таком виде может храниться в течение нескольких лет. Когда корова достигает репродуктивного возраста, происходит оплодотворение — с помощью трубки, входящей в матку. С помощью этой техники один бык может иметь более 100 000 потомков...
Если корова начинает смотреть на свой живот, мычать и топать ногами — это верные признаки приближающихся родов. Перед этим предприятием следует обработать хвост, ноги и половые губы животного раствором марганцовки. Довольно часто коровам трудно самостоятельно родить детеныша, поэтому часто используется кесарево сейчение (в 90% случаев — у бельгийской голубой породы). Эта процедура выполняется ветеринаром: врач делает надрез на боку животного с целью менее болезненного для роженицы выхода теленка.
После родов следует дать новоиспеченной матери ведро соленой воды и немного сена.
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец