Очень прикольно, исследователи сначала изучали подопытных мышей, а теперь печень аксолотля. Скорее бы добрались в исследованиях до печени наших алкоголиков. Изучили, как изменения внутренних органов, влияет на их внешний вид и кожные покровы. Хотя изучение печени аксалотля возможно в этом поможет учёным.
Однако статья очень неожиданная для меня. Я не знала, что печень аксолотля можно так использовать. Оказывается не только на животных можно ставить опыты, но и на амфибиях. Даже такие маленькие создания приносят пользу.
Аксолотли являются одним из самых распространенных? Ну уж нет. Может быть, необычный, может быть, модный, может быть, обладающий какими-нибудь уникальными качествами как объект исследований, но далеко не самый распространенный и не один из самых распространенных.
Теже куриные эмбрионы или белые крыси и мыши продолжают быть самыми распространенными, ну и мушки дрозофилы...
Никогда не слышал об этом, но полезно будет знать! Во - первых узнал, что такое Гистология - так далее, это наука, занимающаяся исследованием строением тканей живых организмов. Во-вторых, узнал, что такое Аксолотлеи- млекопитающие какие-то)) В принципе на этом хватит))
Учённые любят ставить эксперименты на разных животных. Скоро наверное из курицы научаться человека делать))) Наверное)) А так красивые они всё-таки , эти Аксолотлеи)
Статья очень познавательная, я видела этот живой организм в одной из передач о животных, но по правде говоря не знала для чего они нужны учёным. Теперь понятно, что они больше всего сопротивляются разным заболеваниям. Вот и опыты над ними помогут учёным разобраться в том, как реагируют они на те или иные заболевания. А тем самым помогут избежать многим гистологическим заболеваниям у человека.
Статья очень основательная: дается информация по амфибиям, научное изучение, испытания над аксолотлями. До знакомства с этой статьей я вообще не знала про этот вид живых организмов. Благодаря автору, который сопроводил статью иллюстрациями, читатель хотя бы может представить, как выглядят аксолотля. Статья затрагивает актуальную тему: использование этих организмов в науке гистологии. Автор поясняет, почему аксолотля и ее печень так главны для испытаний ученных.
Удивительное создание. Милая мордашка... даже не верится что аксолотли- хищники. Лучший корм для них- мотыль и дождевые черви. Но так же можно кормить их и мясом ( постной говядиной, телятиной или птицей. А вот рыбой лучше кормить морской ( не речной). Следует помнить что эти животные склонны к обжорству, поэтому нужно при кормлении соблюдать норму.
Очень замечательная статья о печень аксолотля. Заводчикам аксолотлей интересно будет узнать, что эти амфибии являются одними из наиболее распространенных животных, используемых для опытов и медицинских исследований. В научных лабораториях аксолотлей специально выращивают для проведения экспериментальных работ, в том числе для того, чтобы определить, какова степень влияния на кожный покров различных факторов. Например, как взаимосвязаны внутренняя секреция и пигментация животного.
Вот это чудо-юдо-рыба-кит! Какое интересное существо. Ученые уже добрались и до таких особей подводного мира. Жалко, конечно, что над ними опыты проводят. А как тогда еще науке развиваться. Хорошо, что к статье фотографии есть, а то вот я никогда не видела их. Да уж, они похожи на какогото животного. Вот только на кого. И чем же они питаются эти аксолотли. Неужели рыбок поедают. Вот еще бы про это написали.
Теже куриные эмбрионы или белые крыси и мыши продолжают быть самыми распространенными, ну и мушки дрозофилы...
Учённые любят ставить эксперименты на разных животных. Скоро наверное из курицы научаться человека делать))) Наверное)) А так красивые они всё-таки , эти Аксолотлеи)