Верблюд - животное, которое не может не привлечь к себе внимание. Отличается оно своей невероятной выносливостью и нетребовательностью. Домашними верблюды стали еще более пяти тысяч лет назад до н.э., и в настоящее время используются, как вьючные и ездовые животные.
Ареал обитания
Почему-то у многих людей сложилось мнение, что верблюд обитает только в Египте, там, где имеются пески. Но это совсем не так. Ареал обитания этого животного весьма разнообразен. Дромедары(одногорбые верблюды) встречаются в Индии, Пакистане, Афганистане, Северной Африке и на полуострове Малая Азия. Одомашненных бактрианов разводят в Западном Китае, Монголии, а также в странах СНГ - Казахстане, Бурятии, Узбекистане. Вообщем встретить дромедара можно там, где имеются сухие степи, пустыни и полупустыни.
Ареал обитания дикого верблюда невелик. Сейчас его можно встретить на территории Монголии и Китая. В Китае основной участок, где можно встретить это животное - территория озера Лобнор. Немного ранее пустыню Такла-Малан населяли дикие бактрианы, но по неизвестным причинам вымерли.
Верблюд в Египте
Египетский верблюд используется людьми для перевозки тяжелых грузов на дальние расстояния. Это очень выгодное и экономное животное, так как оно не требует на себя особых затрат.
Туристы и верблюды
Зачастую, приезжая в Египет, туристы могут увидеть этих необычных существ и даже прокатиться на них. В Египте очень ценятся двугорбые верблюды, так как расстояние между горбами хорошо заменяет настоящее седло. А неопытному ездоку это как раз кстати.
В целом, верблюды очень удивительные животные. В природе существует два вида - дромедар и бактриан, но и те и другие могут спариваться между собой, образуя новых гибридов, которые по внешним и физическим данным намного крупнее и сильнее своих сородичей.
Комментарии