Если смотреть по телевизору, можно подумать, что все пингвины одинаковы по размеру. Однако это ошибочное утверждение. На самом деле они существенно отличаются по своим размерам.
Ученые установили, что самым большим видом среди пингвинов был представитель, живший еще 34 миллиона лет назад. Обитая в Антарктиде, он был огромным не только по весу, но и по росту. Благодаря очень сильным мышцам, древний сородич мог одинаково хорошо передвигаться как в воде, так и на суше.
На данный момент самыми большими пингвинами являются императорские. Этот вид пингвинов достигает метра в высоту, а по весу до 40 килограммов. Мускульная масса этого вида пингвинов самая большая, в чем сыграли свою роль мышцы груди.
Императорские пингвины обладают черно-белой расцветкой (белой на груди и черной на спине). Такой камуфляж помогает птице защититься от хищников не только на суше, но и в воде. Под шеей и на щеках у императорского пингвина имеются желтые и оранжевые пятна.
Эти большие пингвины были исследованы экспедицией еще в начале 19 века. Продолжила исследование другая экспедиция в 1910-13 году, представители которой изучали ход развития эмбрионов.
Этот вид обитает на самых южных районах планеты, в Антарктиде. Правда, в период размножения и высиживания яиц пингвины перебираются на материк.
Количество колоний этого вида достигало 34, однако недавно спутниковые фотографии показали 38 следов помета на снегу, что говорит, что колоний также 38.
Питается императорский пингвин только тем, что найдет в море. Охота производится в стае – пингвины врезаются в косяки рыб, открывая клюв, а все, что попадет, съедают. Если добыча мелкая, то ее поедают прямо в воде, если же слишком крупная – пингвины выбираются на сушу и расправляются с ней там.
Комментарии