Вопросы ветеринару
Сохранить здоровье питомца можно посредством регулярного общения с ветеринаром и выявления тревожных симптомов, которые могут быть ошибочно диагностированы. Изучите самую интересную и полезную информацию касаемо здоровья животного в данном разделе.
Умение вовремя распознавать тревожные сигналы – наука, которой следует овладеть каждому хозяину животного.
Вот самые распространенные кошачьи недуги: хламидии; насморк; фибросаркома; вирус герпеса; почечная недостаточность; лейкоз; тиф; мочекаменная болезнь. Лучшие друзья человека – собаки – часто страдают от диабета, дисплазии, гепатита, лептоспироза и т.д. Читайте наши советы по распознаванию симптомов и со всей ответственностью подходите к лечению. Что касается птиц, то в их случае болезнь может не представлять никаких очевидных симптомов, поэтому иногда бывает трудно распознать ее ранние признаки. Будьте бдительны! Вот часто встречающиеся болезни птиц: хламидии, болезнь Ньюкасла, паратиф, псевдотуберкулез, оспа. Грызуны часто страдают от кокцидиоза, насморка, сальмонеллеза.
Многие люди хотели бы задать вопросы ветеринару, но ноги не доходят до больницы. Например, можно ли спать в одной постели со своими питомцем? Что же отвечает ветеринарный врач? Животные обычно спят в одной постели с людьми, если страдают от разлуки с ними. Разрешать или нет это питомцу – дело каждого хозяина. Другие спрашивают, в каком возрасте животные вступают в «пенсионный» возраст? Что касается собак, то здесь все зависит от породы: большие собаки считаются пожилыми в возрасте от 6 до 7 лет, а маленькие – от 10 до 12 лет. Почтенный возраст для кошек – 7 лет.
Читайте советы ветеринара и узнавайте новое о своем питомце!
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец