Узнала из статьи немало нового для себя. Очень люблю аквариумы и терпеть не могу в них улиток. По-моему, очень сложно занести в аквариум улитку с помощью живого корма. В основном мы их покупаем сами или приносим их икринки на водорослях. Много лет назад поняла, что улитки в аквариуме не нужны, а избавится от них не так уж легко.
Замечательная статья, с роду бы не подумал , что появление улиток может быть самым что ни на есть индикатором чистоты аквариума, теперь при повление большого количества улиток , буду вынужден сажать рыб на диету и чистить аквариум.Также новостью стало катушки опасны для рыб , а ведь с виду такие безобидные создания , но выходит что это просто бомбы замедленного действия , живое бактереологическое оружие, так как являются переносчиками разной заразы.
Про трематодозов не знала даже, спасибо большое - буду знать. Надо же какой ужас, а я и не знала почему мои рыбки долго не живут. Спасибо автору, очень познавательные рекомендации. Почему об этом не говорят в зоомагазинах?
К мелким видам еще относятся живородящие улитки мелании, их несколько видов. Мелании своего рода живой фильтр, поскольку хорошенечко перелопачивают грунт. Эти живородки очень полезны.
Улитки очень красиво смотрятся в аквариуме, в вашей статье вы подробно и ясно изложили как нужно ухаживать за улитками. Да я очень часто перекармливала своих рыб, и у меня было очень большое количество маленьких улиток, но они не мешали, наоборот, очень интересно было наблюдать, особенно как вы правильно заметили в ночное время суток, я все таки считаю что именно улитки придают красочную и яркую атмосферу аквариуму, главное правильно ухаживать за всем чтобы долгое время наслаждаться красотой.
Познавательная статья для меня, так как я начинающий аквариумист,поэтому читаю много статей про аквариумы, рыбок и улиток, но теперь-то я точно буду знать, что не стоит перекармливать рыбок,чтобы в аквариуме не появилось большое количество акролоксидов и ,конечно, хорошо, что автор упомянул о так называемых катушках.
Да статья очень познавательна прочитал с удовольствием, почему то раньше я даже не задумывался о их существовании и количестве в аквариуме, после прочтения озадачился вопросов, а действительно нужно контролировать этот процесс, а не просто относиться к ним как к бесхозным обитателям аквариума или декоративным элементам, тем более как выяснилось из статьи они могут быть опасны и являться переносчиками болезней.Побольше таких статьей которые затрагивают не только технические вопросы аквариумистов, но и заставляют задуматься все ли правильно у Вас в аквариуме.
Очень хорошая статья. Автор грамотно и понятно изложил все нюансы темы. Одной из проблем является наличие маленьких улиток, которые называются акролюксы. Если говорить об образе жизни этих малышек, то их активность наступает при наступлении темноты. Их активность наступает во время сумерок и темноты. Основная пища этих улиток это органические остатки. Поэтому вам придется хорошо подумать не перекармливаете ли вы рыб, ведь если уменьшить количество корма и численность этих улиток сократится.
Меня всегда завараживали улитки. В глубоком детстве я постоянно ходил на пруд и собирал там различных улиток , они разные были , с раковинами и даже без что к удивлению. Ксажелению в акквариуме у меня их не было так как там моя черепах их пожирала всех которых я приносил, довольствовался ими на пруду. Всегда волновало о том как они размножаются и какую они пользу приносят своим присуствием на земле. Пот ТВ как то видел передачу дискавери там большие деревья валили и когда загружали их на машину обнаружили огромную улитку внушительных размеров.
Как правильно содержать улиток? Автор статьи подробно рассказывает об этих питомцах и необходимых условиях их существования. Действительно, но все же некоторые выводы придется сделать. Ведь акролюксы в таких больших количествах появляются в аквариуме только в случае довольно большой кормовой базы. Основная пища этих улиток - это органические остатки.
Данная статья будет интересна многим людям, так как содержит много интересной и полезной информации
По содержанию статья небольшая. Рассказ идет о мелких улитках в аквариуме. Грамотно и правильно построенные предложения предают изящность тексту. Текст легко читается, усваивается и запоминается. Название статьи полностью раскрыта в содержании. Также в статье присутствуют яркие, красивые фотографии. Удачи в чтении.
Данная статья будет интересна многим людям, так как содержит много интересной и полезной информации