Факты о бегемотах
Бегемоты — огромные водолюбивые животные, обитающие в Африке.
Бегемоты ( Hippopotamus amphibius ) — крупные, круглые, водолюбивые животные, обитающие в Африке. Слово «бегемот» происходит от греческого слова «водяная лошадь» или «речная лошадь», хотя бегемоты и лошади не имеют близкого родства. По данным зоопарка Сан-Диего , ближайшими живыми родственниками бегемотов являются свиньи, киты и дельфины.
Размер
По данным Африканского фонда дикой природы , обыкновенные бегемоты, также известные как речные бегемоты, представляют собой очень круглых животных и являются третьими по величине живыми наземными млекопитающими после слонов и белых носорогов . Они вырастают от 10,8 до 16,5 футов (от 3,3 до 5 метров) в длину и до 5,2 футов (1,6 м) в высоту в плече. Средняя самка весит около 3000 фунтов. (1400 кг), а самцы весят от 3500 до 9920 фунтов. (от 1600 до 4500 кг), по данным зоопарка Сан-Диего.
Эти огромные животные связаны с гораздо меньшими и более редкими карликовыми бегемотами ( Choeropsis liberiensis ), которые вырастают всего от 2,5 до 3,2 футов (от 0,75 до 1 м) в высоту и от 5 до 6 футов (от 1,5 до 1,75 м) в длину. Зоопарк Сан - Диего . Карликовые бегемоты могут весить от 350 до 600 фунтов. (160 и 270 кг).
Среда обитания и поведение
Обыкновенные бегемоты обитают в Африке к югу от Сахары. Они живут в районах с большим количеством воды, так как проводят большую часть своего времени под водой, чтобы их кожа оставалась прохладной и влажной. По данным National Geographic , бегемоты, считающиеся земноводными животными, проводят в воде до 16 часов в день .
Бегемоты — социальные звери, слоняющиеся группами, называемыми косяками, вздутиями, стаями или осадами. Стаи бегемотов обычно состоят из 10–30 человек, включая как самок, так и самцов, хотя в некоторых группах насчитывается до 200 особей. По данным зоопарка Сан-Диего, независимо от размера стаю обычно возглавляет доминирующий самец.
Бегемоты - громкие животные. По данным зоопарка Сан-Диего, их фырканье, ворчание и хрипы оцениваются в 115 децибел — примерно такую же громкость вы слышите, находясь на расстоянии 4,6 м от динамиков на рок-концерте. Как ранее сообщала Live Science , характерный звук животных, называемый «хрипящим гудком», можно услышать на расстоянии более полумили (1 километр) . Эти гулкие существа также используют дозвуковые вокализации для общения.
Бегемоты агрессивны и считаются очень опасными. У них большие зубы и бивни, которые они используют для борьбы с угрозами, включая людей. Иногда их детеныши становятся жертвами вспыльчивости взрослых бегемотов. По данным PBS , во время драки между двумя взрослыми молодой бегемот, оказавшийся посередине, может быть серьезно ранен или даже раздавлен.
Хотя бегемоты легко передвигаются по воде, на самом деле они не умеют плавать. По данным зоопарка Сан-Диего, эти животные скользят по воде, отталкиваясь от других объектов. По данным National Geographic, они могут оставаться под водой до 5 минут, не поднимаясь на воздух.
Голодные, голодные бегемоты
Бегемоты имеют здоровый и в основном травоядный аппетит . Взрослые съедают около 80 фунтов. (35 кг) травы каждую ночь, преодолевая за ночь до 6 миль (10 км), чтобы насытиться. По данным National Geographic, они также едят фрукты, которые находят во время ночного сбора мусора. Если еды не хватает, бегемоты могут хранить пищу в желудке и обходиться без еды до трех недель.
Хотя долгое время считалось, что бегемоты исключительно травоядны, в исследовании 2015 года, опубликованном в журнале Mammal Review , ученые сообщили, что бегемоты иногда питаются тушами животных, в том числе других бегемотов.
Бегемоты декти
По данным зоопарка Сан-Диего, у самок бегемотов период беременности составляет восемь месяцев, и они рожают только одного детеныша. При рождении теленок весит от 50 до 110 фунтов. (23 и 50 кг). В течение первых восьми месяцев теленок кормит грудью, пока его мать находится на суше, или плавает под водой, чтобы сосать грудь. Когда он ныряет, теленок закрывает нос и уши, чтобы не пускать воду. У всех бегемотов есть эта способность. Бегемоты также имеют перепонки, которые закрывают и защищают их глаза, пока они находятся под водой.
По данным зоопарка Сан-Диего, в возрасте от 5 до 7 лет детеныш бегемота становится полностью зрелым. Средняя продолжительность жизни бегемота в дикой природе или в неволе может варьироваться от 40 до 61 года, по данным сайта Animal Diversity Web Мичиганского университета.
Нападения на людей
Бегемот считается самым смертоносным крупным наземным млекопитающим в мире. По данным BBC , эти полуводные гиганты ежегодно убивают около 500 человек в Африке. Бегемоты очень агрессивны и хорошо оснащены, чтобы нанести значительный урон всему, что забредет на их территорию.
Например, в 2014 году бегемот напал на небольшую ничего не подозревающую лодку, заполненную нигерийскими школьниками, убив 12 учеников и одного учителя на борту, сообщает ABC News . Конфликты между людьми и бегемотами также происходят, когда бегемоты выходят на сушу в поисках пищи.
Статус сохранения
По данным Международного союза охраны природы (МСОП), обыкновенный бегемот не находится под угрозой исчезновения, но находится под угрозой исчезновения. По оценкам МСОП, в дикой природе осталось от 115 000 до 130 000 обыкновенных бегемотов. По данным МСОП, браконьерство и потеря среды обитания сократили численность гиппопотамов во всем мире в конце 1990-х и начале 2000-х годов, но с тех пор популяция осталась на прежнем уровне благодаря ужесточению правоохранительных органов.
Инвазивные бегемоты
Хотя официальные лица конфисковали других экзотических животных в частном зоопарке Эскобара, сбежавшие бегемоты, которые могут весить тысячи фунтов, были сочтены слишком опасными для поимки.
Печально известный наркобарон Пабло Эскобар, как известно, держал гиппопотамов , жирафов, слонов и других экзотических животных в своем поместье на северо-западе Колумбии. Когда Эскобара убили в 1993 году, колумбийское правительство конфисковало все его активы, включая зверинец. Большинство его животных были переведены в зоопарки и аквариумы, но четверо бегемотов были предоставлены сами себе. Эти четыре животных попали в водные пути Колумбии, где размножились.
Приблизительно 80 бегемотов в настоящее время населяют речные сети недалеко от Медельина, Колумбия, где располагалось поместье Эскобара Hacienda Nápoles, сообщила Live Science в октябре 2021 года. Чиновники по охране дикой природы в Колумбии начали стерилизовать бегемотов в 2021 году, потому что эта инвазивная популяция представляет угрозу для общества. , в том смысле, что массивные звери иногда топчут посевы и бросаются на людей. Бегемоты также угрожают местным популяциям диких животных, и их присутствие ухудшает местную экосистему, поскольку каждый отдельный бегемот съедает десятки фунтов растительности за ночь и производит огромное количество какашек.
Однако многие колумбийцы полюбили незваных копытных и категорически против их удаления. Однако некоторые ученые опасаются, что дальнейшее присутствие животных может иметь непредвиденные последствия. «Риск для местных видов, таких как ламантины, черепахи и рыбы, высок, а воздействие на окружающую среду непредсказуемо», — говорится в заявлении Нельсона Арангурен-Риано, биолога из Педагогического и технологического университета Колумбии.