Моя дочь очень давно просит меня купить ей птичек а именно волнистых попугайчиков,но опыта в их содержании у нас совсем нет,хотелось-бы поподробней узнать желательно у тех кто давно эти занимается как содержать у себя дома птичек что-бы быть готовым ко всем неожиданностям по содержанию этих птичек.
Птички достаточно требовательны к условиям содержания. Не желательно содержать попугайчиков в холодном и сыром помещении с недостаточным освещением.
Кормление: один раз в день.
Питье: вода всегда должна быть чистой.
Витамины: давать не обязательно так как все добавки есть в полноценном корме.
Только что приобретенную птицу помещают в отдельную клетку и выдерживают на карантине в течение месяца. Если этого не сделать, то можно занести инфекцию и погубить многих других пернатых друзей. В первую неделю карантина наблюдают, как птица поедает зерновой корм. Если у нее хороший аппетит и нормальные испражнения, то рацион постепенно разнообразят, дают добавочные корма и выясняют, что она ест охотнее и в каком количестве, т. е. устанавливают суточную норму кормления. Резкий переход от одного корма к другому приводит к расстройству пищеварения. В случае появления жидких испражнений птице вместо воды дают овсяный или рисовый отвар до тех пор, пока помет не станет оформленным. Когда птица окрепнет, ее постепенно переводят на неразмятые зерна.
В течение карантина пернатым также дают воду со слабым раствором калия перманганата (один кристалик на 1 л воды).
В зимнее время птицу не следует сразу вносить с улицы в жарко натопленную комнату, клетку с ней нужно поместить на 30- 40 минут в помещение, где температура не превышает 20°С. При покупке очень теплолюбивых видов, таких, как гульдовы амадины, нужно следить за тем, чтобы при транспортировке в клетке сохранялась температура не ниже 25°С.
Во время карантина рекомендуется дважды (с промежутком в неделю) проводить бактериологическое и паразитологическое исследование помета птиц, причем особое внимание следует уделять возможности обнаружения кокцидий, сальмонелл и аскарид на всех стадиях их развития. Помет исследуют в бактериологическом отделении лаборатории ветеринарной медицины. После карантина здоровую птицу помещают в общую клетку или вольеру с другими птицами, больную изолируют до ее выздоровления.
У птичек всегда должна быть вода. Корм я рекомендую Верселага (бельгийский). И еще надо покупать мелок для клюва. У попугайчиков очень часто клюв начинает слоится, поэтому нужен мелок.
Про попугайчиков могу сказать, что они очень социализированные. Всегда повторяют за людьми, смешные и забавные.
Моя дочь очень давно просит меня купить ей птичек а именно волнистых попугайчиков,но опыта в их содержании у нас совсем нет,хотелось-бы поподробней узнать желательно у тех кто давно эти занимается как содержать у себя дома птичек что-бы быть готовым ко всем неожиданностям по содержанию этих птичек.
23.03.2013 04:49
veritas Полезный ответ? Да (1) | Нет (0)
Птички достаточно требовательны к условиям содержания. Не желательно содержать попугайчиков в холодном и сыром помещении с недостаточным освещением. Кормление: один раз в день. Питье: вода всегда должна быть чистой. Витамины: давать не обязательно так как все добавки есть в полноценном корме.
30.03.2013 06:05
werig Полезный ответ? Да (0) | Нет (0)
Только что приобретенную птицу помещают в отдельную клетку и выдерживают на карантине в течение месяца. Если этого не сделать, то можно занести инфекцию и погубить многих других пернатых друзей. В первую неделю карантина наблюдают, как птица поедает зерновой корм. Если у нее хороший аппетит и нормальные испражнения, то рацион постепенно разнообразят, дают добавочные корма и выясняют, что она ест охотнее и в каком количестве, т. е. устанавливают суточную норму кормления. Резкий переход от одного корма к другому приводит к расстройству пищеварения. В случае появления жидких испражнений птице вместо воды дают овсяный или рисовый отвар до тех пор, пока помет не станет оформленным. Когда птица окрепнет, ее постепенно переводят на неразмятые зерна. В течение карантина пернатым также дают воду со слабым раствором калия перманганата (один кристалик на 1 л воды). В зимнее время птицу не следует сразу вносить с улицы в жарко натопленную комнату, клетку с ней нужно поместить на 30- 40 минут в помещение, где температура не превышает 20°С. При покупке очень теплолюбивых видов, таких, как гульдовы амадины, нужно следить за тем, чтобы при транспортировке в клетке сохранялась температура не ниже 25°С. Во время карантина рекомендуется дважды (с промежутком в неделю) проводить бактериологическое и паразитологическое исследование помета птиц, причем особое внимание следует уделять возможности обнаружения кокцидий, сальмонелл и аскарид на всех стадиях их развития. Помет исследуют в бактериологическом отделении лаборатории ветеринарной медицины. После карантина здоровую птицу помещают в общую клетку или вольеру с другими птицами, больную изолируют до ее выздоровления.
08.04.2013 02:16
Еваye Полезный ответ? Да (0) | Нет (0)
У птичек всегда должна быть вода. Корм я рекомендую Верселага (бельгийский). И еще надо покупать мелок для клюва. У попугайчиков очень часто клюв начинает слоится, поэтому нужен мелок. Про попугайчиков могу сказать, что они очень социализированные. Всегда повторяют за людьми, смешные и забавные.
17.07.2013 09:41