Очень интересует каких птиц можно разводить дома для бизнеса то есть для массового разведения .К каким меньше цепляется болезнь, лучше переносят холод и жару, неприхотливы в еде. Которым нужно мало свободы . Подробнее раскажите о прививках и болезнях и как болезни птиц могут отобразится на человеке?
Можно организовать перепелиный бизнес, заняться разводом цесарок или попросту разводить кур, гусей-одни из самых не прихотливых птиц.
Так вот начнем пожалуй с перепелок.
Перепелки не болеют птичьим гриппом, способны плодиться и нести яйца в весьма стесненных коммунальных условиях и гарантируют своему хозяину высокую рентабельность бизнеса. Главное - не забывать кормить птицу и наладить сбыт набирающей популярность продукции.
Курица или яйцо?
Как и куры, перепелки делятся на мясных и яйценосных. Тушка перепела мясной породы фараон достигает веса в 250-300 граммов, в то время как обычная «несушка» весит всего 100-120 граммов. Зато последние откладывают в год до 300 яиц, а бройлеры - не более 200. Правда, в России бройлеры особой популярностью не пользуются - рестораны отказываются покупать 250-граммовые тушки. Дело в том, что для одной порции такой перепелки слишком много, а делить ее на две части - неудобно и невыгодно. Так что «на мясо» идут японские перепела-несушки в двух-трехмесячном возрасте.
Один из законов экономики гласит, что выгодным является тот бизнес, который способен приносить стабильный доход, независимо от экономической ситуации в стране. С этой точки зрения бизнес в частном доме на разведении кур считается выгодным. Дело в том, что куриное мясо стоит на порядок дешевле, чем свинина и говядина, поэтому и спрос на него есть всегда.
Разводят цесарок ради высококачественного нежирного мяса. По вкусу оно напоминает мясо дичи — фазана или куропатки. В нем меньше жира и воды, чем в курином, но, тем не менее, оно очень питательно, поскольку содержит около 27 % белка. По своим биологическим показателям мясо цесарки считается лучшим из мяса домашней птицы. За рубежом цены на цесарок в 1,5—3 раза выше, чем на кур. Вкусны и яйца цесарок. У них очень толстая и прочная скорлупа, благодаря которой их можно хранить довольно долго (до полугода при температуре от 0 до 10 °С). К тому же эти яйца, в отличие от куриных, не вызывают аллергии ни у детей, ни у взрослых.
Очень интересует каких птиц можно разводить дома для бизнеса то есть для массового разведения .К каким меньше цепляется болезнь, лучше переносят холод и жару, неприхотливы в еде. Которым нужно мало свободы . Подробнее раскажите о прививках и болезнях и как болезни птиц могут отобразится на человеке?
23.03.2013 06:49
lomova_masha Полезный ответ? Да (0) | Нет (0)
Можно организовать перепелиный бизнес, заняться разводом цесарок или попросту разводить кур, гусей-одни из самых не прихотливых птиц. Так вот начнем пожалуй с перепелок. Перепелки не болеют птичьим гриппом, способны плодиться и нести яйца в весьма стесненных коммунальных условиях и гарантируют своему хозяину высокую рентабельность бизнеса. Главное - не забывать кормить птицу и наладить сбыт набирающей популярность продукции. Курица или яйцо? Как и куры, перепелки делятся на мясных и яйценосных. Тушка перепела мясной породы фараон достигает веса в 250-300 граммов, в то время как обычная «несушка» весит всего 100-120 граммов. Зато последние откладывают в год до 300 яиц, а бройлеры - не более 200. Правда, в России бройлеры особой популярностью не пользуются - рестораны отказываются покупать 250-граммовые тушки. Дело в том, что для одной порции такой перепелки слишком много, а делить ее на две части - неудобно и невыгодно. Так что «на мясо» идут японские перепела-несушки в двух-трехмесячном возрасте. Один из законов экономики гласит, что выгодным является тот бизнес, который способен приносить стабильный доход, независимо от экономической ситуации в стране. С этой точки зрения бизнес в частном доме на разведении кур считается выгодным. Дело в том, что куриное мясо стоит на порядок дешевле, чем свинина и говядина, поэтому и спрос на него есть всегда. Разводят цесарок ради высококачественного нежирного мяса. По вкусу оно напоминает мясо дичи — фазана или куропатки. В нем меньше жира и воды, чем в курином, но, тем не менее, оно очень питательно, поскольку содержит около 27 % белка. По своим биологическим показателям мясо цесарки считается лучшим из мяса домашней птицы. За рубежом цены на цесарок в 1,5—3 раза выше, чем на кур. Вкусны и яйца цесарок. У них очень толстая и прочная скорлупа, благодаря которой их можно хранить довольно долго (до полугода при температуре от 0 до 10 °С). К тому же эти яйца, в отличие от куриных, не вызывают аллергии ни у детей, ни у взрослых.
06.04.2013 23:44